※ レシピの拡大画像は、背景が、黒半透明の状態で、表示されます。閉じるさいには、そのまま画像をクリックして下さい。
ーお薦め1ー
かみやーき小 みか月かまぼこ&トマト・サラダ菜
材料
<かみやーき小 みか月かまぼこ(小)
1本、トマト 1個、玉ねぎ 1個、サラダ菜 10枚(レタスでもOK)>
(ドレッシングは、フレンチかイタリアン)
(レシピ)
@ かまぼこ&トマトを、みか月型に3mmの厚さにカット。
A スライスした玉ねぎを 水に浸して、水切り後
器にサラダ菜(レタス)をひいて、かまぼこ、トマトを交互に並べ、
玉ねぎをのせて、イタリアンドレッシングをかけて出来上がり!!
|
材料
完成写真です
|
ーお薦め2ー
かみやーき小 丸かまぼこ&もやし・インゲン・わかめ・サラダ菜
材料
<かみやーき小 丸かまぼこ 2本、ミニトマト 10個、もやし 半袋、インゲン5本 、
わかめ(乾燥) 50g、サラダ菜 10枚(レタスでもOK)>(ドレッシングは、和風)
レシピ
@ 丸を2mmの厚さに斜めきり、ミニトマト 1/4にカット、
インゲン&もやしを食べやすい大きさにカット、わかめを水で戻す。
A 器にサラダ菜などをのせ、もやし、わかめ、インゲン、ミニトマト、
丸かまぼこをのせて和風ドレッシングをかければ 出来上がり!!
|
材料
完成写真です
|
ーお薦め3ー
かまぼことトマトのパン粉焼き♪
材料
かまぼこ 100g、ミニトマト 4こ、にんにく 1片、ハーブソルト(又は塩) 適量
粉チーズ 大さじ1、パン粉 大さじ1、オリーブオイル 大さじ1〜2、パセリ 適量
レシピ
@ 耐熱容器に小さめの一口大にちぎったかまぼこと4つに切った
プチトマトを入れ、ハーブソルトをふる
A パン粉・みじん切りのニンニク・粉チーズ・パセリを散らし
オリーブオイルを回しかける
B トースターで色よく焼けたら出来上がり♪
|
完成写真です
|
|
|